Заказать звонок
Заказать звонок
ФИО:


E-Mail:


Ваш вопрос:


Закваска Биойогурт - Бактериальные закваски | Bifidom03

Закваска Биойогурт - Бактериальные закваски | Bifidom03

Быстрая доставка

Быстро доставляем товар!

Выгодная покупка

Отличное соотношение цены/качество. Покупай!

Лучший продукт

Лучший продукт среди конкурентов!

Просмотрели: 3341 Производитель: Вектор-БиАльгам
Наименование: Вектор-БиАльгам, Закваска "Биойогурт"
Наличие: В наличии
80 р.
Количество: Купить

Закваска "Биойогурт" — основа одноименного кисломолочного продукта, который весьма популярен среди детей и взрослых за свой непревзойденный вкус и уникальные лечебные свойства. Вам не придется уговаривать своего малыша выпить приятное лекарство, особенно с добавлением свежих ягод, меда или варенья. 

Такой напиток получить совсем просто: в пастеризованное (или кипяченое) молоко, охлажденное до температуры сквашивания, добавляют сухую закваску, основанную на чистых культурах термофильного стрептококка, болгарской палочки и пробиотических бифидобактерий. 

Пусть вас не смущает термин «стрептококк», поскольку Streptococcus thermophilus — это молочнокислые бактерии, относящиеся к виду стрептококков, в котором насчитывается огромное количество разных микроорганизмов, как патогенных, так и полезных. Термофильный стрептококк ценен свойствами, которые позволяют обойтись без загустителей и стабилизаторов во время приготовления биойогурта. 

Еще одна молочнокислая бактерия, входящая в состав биойогурта, — болгарская палочка — ускоряет процесс свертывания молока и является мощным средством в борьбе с гастритом и язвенной болезнью желудка. Благодаря тому, что она помогает удалять из организма продукты распада, ученый-биолог И.И. Мечников называл ее главным орудием против старения.

Приготовить "Биойогурт" непосредственно у себя дома несложно: 

  1. подогреть 1 литр пастеризованного молока до нужной температуры (30-42С), которая определяется бытовым спиртовым термометром.Внимание! Если молоко непастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые в нем могут содержаться) и охладить до нужной температуры. Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С.
  2. закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, залить кипяченой водой (или молоком) 20-30 мл комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка.
  3. внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
  4. разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время.
  5. при заквашивании в термосе, подготовленную смесь перелить в термос. Оставить в покое для сквашивания на время, соответствующее продукту.
  6. оптимальное время для приготовления каждого вида кисломолочной продукции указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу (термос), чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой его можно поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки, в том числе сахар, вы можете добавить непосредственно перед употреблением. Закваска Состав Время
  7. готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Состав: L.bulgaricus,St.thermophilus, B.bifidum, B.longum.

Условия хранения: хранить при температуре (4±2)С.

Срок годности: 1 год.

Яндекс.Метрика